Поделиться
Перейти вниз
avatar
Местный
Местный
Сообщения : 169
Очки : 297
Репутация : 16
Дата регистрации : 2014-01-04
Посмотреть профиль

Иса.

в Пн 27 Янв - 11:39
Иса (Isa)
Значение имени: лед Основное толкование
«Лед» — символ абсолютной статики. Завладев чем-то, он пытается сохранить этот предмет в холоде, темноте и покое. Это ледяное пространство Нифльхейма, уравновешивающее огонь Муспелльхейма. Сила этого знака является мостом между мирами, она скрепляет различные части мироздания. Но в полном её спокойствии таятся опасность и разрушение.
Светлое значение
Повышение самосознания. Трудные ситуации проистекают из внутреннего состояния. Переход (не всегда простой) из одного бытия в другое. Нужно зажечь внутренний свет, чтобы осветить путь. Бы полностью контролируете себя и можете влиять на других. Единство ваших намерений и их воплощения прекрасно. Isa может указывать на человека с подлым умом или на мертвеца.
Темное значение
Этот знак может быть причиной «замерзания» жизненных сил; излишнее концентрирование на личных проблемах ведет к отупению разума. Изменения опасны. Ваша воля порабощена внешними силами. Утечка сил, невозможность сосредоточиться на осознании происходящего.
Ключевые слова для isa
Свет: самоконцентрация, самоосознание, самоконтроль, объединение.
Тьма: эгоизм, отупение, расточение сил.
Руна Айса — «Лед» — руна промедления и стагнации, но также и защитная руна, способная затормозить процесс, приостановить, но не устранить, негативное влияние извне. Ее использование подобно «сидению» в осажденной крепости: с одной стороны, Вы в безопасности, с другой — в мышеловке. Хорошо, что есть возможность отсидеться и перевести дух, но рано или поздно придется делать вылазку или вступать в переговоры.
В целительстве Айса служит для «замораживания» течения болезни, в магии для нейтрализации порчи и сглаза. Для этого достаточно мысленно начертить ее в воздухе между собой и неприятным собеседником, представляя себя закованным в ледяной панцирь. Талисман с руной Айса поможет выиграть время и отложить принятие решения, к которому Вы еще не готовы. Когда решение принято, необходимо освободить талисман от службы (сжечь, закопать) во избежание застоя в делах. Появление этой руны в раскладе трактуется исходя из контекста: в окружении позитивных рун она означает «неуязвимость», в окружении негативных — препятствия, затяжной характер какого-либо процесса или же то, что вы загнали себя и нуждаетесь в отдыхе. Перестаньте биться лбом о стену — и, возможно, оглядевшись, Вы обнаружите рядом гостеприимно распахнутую дверь! Лед, застой, покой. Пустота - условия, в которых зарождается Сон Бога. Внутреннее безмолвие, необходимое для того, чтобы услышать и увидеть Сновидение Абсолюта, почувствовать ритм Волшебства внутри, чтобы впоследствии слиться с ним снаружи.
Вторая руна волшбы. Олицетворяет собой внутреннее безмолвие, необходимое для любого волшебства, любой магической операции. Проявляется как состояние покоя, безмятежности и внутренней тишины. На событийном уровне Вы можете ощущать себя некой осью, вокруг которой вращаются события различного масштаба, но они Вас совершенно не задевают и не беспокоят.
Персона - сам человек как особь, личность. Полярник, одиночка.
Качества - несгибаемый, прямой, прозрачный, негибкий, эгоист, холодный. Несгибаемость, покой.
Место - ледник, лед, ось, позвоночник, прозрачный минерал, зуб, стекло.
Семья, имущество и личная жизнь - энтропия, застой во взаимоотношениях и холодность.
Цели и намерения - торможение. Ваши намерения неисполнимы.
Враги - одиночество - Ваш враг.
Потеря - найдется не скоро.
Здоровье - долгая тяжелая болезнь. Указывает на застойные явления или амнезию.
Беспокойство - вызвано волшбой. Вас беспокоит отсутствие перемен, застой.
Духовная практика - серьезное препятствие.
Бизнес - богатство Ваше не приумножится, но и не убудет. Это дело будет трудно сдвинуть с мертвой точки или повлиять на его ход. Иногда является показателем стабильности. Руна советует заморозить счета или продолжать вести дело в том же духе, что и начали.
Добродетель - несгибаемость, искренность, внутреннее безмолвие.
Порок - излишняя холодность, чувство собственной важности, жесткость.
Совет - покой. Оставайтесь там, где находитесь. Сохраняйте спокойствие.
Применение - используется для приостановки нежелательных процессов и замораживания ситуации как она есть.
В первой позиции - небесная ось, вокруг которой вращается все, и эта ось - Вы сами. Абсолютная прозрачность и ледниковая холодность по отношению к происходящему могут сослужить Вам добрую службу. Это время скрытого развития, получения важного внутреннего опыта. Является показателем застойного периода в любой области. Изменения сейчас маловероятны.
Во второй позиции - придерживайтесь одной определенной линии поведения, оставайтесь там, где находитесь. Требуется такая черта характера, как стойкость, несгибаемость, трезвость ума и некоторая холодность. Руна советует быть в себе, сохранять внутренний покой. В некоторых случаях советом руны является продолжение деятельности в том же стиле и ритме, что и раньше.
В третьей позиции - предвещает наступление периода покоя и стабильности. В некоторых случаях является знаком напрасно затраченных сил - ситуация останется в том же виде, в каком ее олицетворяла первая руна расклада. Если рядом такие руны, как перевернутые Наут и Маннас, Хагал или Эйваз, то Иса возвещает о наступлении настоящего кризиса, и, скорее всего, надолго.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения