Поделиться
Перейти вниз
avatar
Админ
Админ
Сообщения : 574
Очки : 1192
Репутация : 25
Дата регистрации : 2013-11-03
Посмотреть профильhttp://mytaro.info

Руна Эваз

в Чт 23 Янв - 16:44
Эваз
Имя: позднее скандинавское - отсутствует
британское - Eoh - "лошадь"
готское - Aihos (Ehwas?) - "лошадь"
avatar
Админ
Админ
Сообщения : 574
Очки : 1192
Репутация : 25
Дата регистрации : 2013-11-03
Посмотреть профильhttp://mytaro.info

Re: Руна Эваз

в Пт 24 Янв - 2:15
Руна изменений и движения (прогресса, сдвига с мертвой точки).
Магическое применение следует из самого определения - руну используют, чтобы изменить, "растормошить" нечто, вошедшее в фазу застоя. Этим нечто может быть и какая-то ситуация, застрявшее дело, и хроническое заболевание, и, наконец, человек, впавший в душевную летаргию или зациклившийся на некоторой неразрешимой проблеме. В этом плане можно сказать, что руна Эваз работает точно противоположно руне Иса. Другой аспект ее действия - облегчение пути путешествующих (как говорят, особенно - путешествующих по воде).

Мантическое содержание.
Прямое положение.
Ключевое слово - перемены. У этого знака два взаимосвязанных аспекта. С одной стороны, он говорит о появлении нового: он может свидетельствовать о смене места жительства или о выработке новых подходов к жизни, к работе, к людям. Другой аспект знака - это движение в смысле постепенных перемен к лучшему: улучшение ситуации, развитие идеи, становление дела и т.д.. Но любые перемены возможны лишь тогда, когда меняется сам человек: изменению должны подвергнуться и ваш образ жизни, и ваши взаимоотношения с людьми - это ваша работа и совет знака.
Перевернутое положение.
Ключевое слово - препятствие. Движение заторможено, но вы должны знать, что это не ваша вина и не наступление Хаоса. Возможно, вам предстоит отдых или путешествие. Уныние - излишне; совершаемое вами сейчас делание (или неделание) - верно и своевременно, но - "мы просто должны понять, что нам открыты не все возможности" (Блюм).

Из книги: Антон Платов. Руническая магия.
avatar
Местный
Местный
Сообщения : 169
Очки : 297
Репутация : 16
Дата регистрации : 2014-01-04
Посмотреть профиль

Re: Руна Эваз

в Вс 26 Янв - 15:09
Thurisaz–Isa–Ehwaz – Руны Волошбы. Используется как инструмент в магической работе.
Ehwaz-Ansuz. Помощь эрилю, магу в изысканиях.
Ehwaz-Raidho. Тут уж все будет сметено на пути.
Eihwaz-Ehwaz. Для шаманских путешествий. Можно использовать вариант – Nauthiz-Mannaz-Eihwaz-Ehwaz. Или Mannaz-Eihwaz-Ehwaz. Nauthiz используем для организации начального обучения шаманским путешествиям. Можно добавить Jera – для гарантированного возвращения.
Ehwaz-Algiz-Isa – защита от магического воздействия, от астрального нападения.
Ehwaz-Algiz-Othala – защита семьи от колдовства и порчи.
Isa-Algiz-Ehwaz. Тут не защита от магии, а обеспечение безопасного астрального путешествия.
Ehwaz-Fehu. Толчок делу. Разрушение стен на пути к новым начинаниям, «пролом» в стене. Для достижения успеха в конце ставим Sowilo.
Ehwaz-Thurisaz – революция.
Ehwaz-Mannaz – путь к познанию, совмещенный с индивидуальным познанием. Путь к Творчеству. Это больше относится к Творчеству. Но надо понимать, что тут можно сорваться с истинного пути к торжеству собственного Эго.
Ehwaz–Perthro-Ehwaz . На практике - безудержная ночь любви после применения формулы. Применение - изготавливается амулет и кладется на ложе любви.
Спонсируемый контент

Re: Руна Эваз

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения