Поделиться
Перейти вниз
avatar
Админ
Админ
Сообщения : 574
Очки : 1192
Репутация : 25
Дата регистрации : 2013-11-03
Посмотреть профильhttp://mytaro.info

Руна Райдо

в Чт 23 Янв - 15:14
Райдо
Имя: позднее скандинавское - Reiр - "дорога"
британское - Rad - "дорога"
готское - Raida - "путешествие"

avatar
Админ
Админ
Сообщения : 574
Очки : 1192
Репутация : 25
Дата регистрации : 2013-11-03
Посмотреть профильhttp://mytaro.info

Re: Руна Райдо

в Чт 23 Янв - 17:05
Руна пути, руна Дороги - во всех смыслах этого слова. Работа с этой прекрасной руной чрезвычайно эффективна для людей, чувствующих стоящую за ней красоту, живущих по принципу "Via est vita" (лат. "дорога - это жизнь"). Этим людям руна Райдо сама по себе может служить прекрасным талисманом. Нередко руна Райдо ассоциируется с Колесом мирового порядка - санскр. rita.

Кроме того, является руной объединения и гармонизации, руной завершающего синтеза - но не завершения как такового. Применение этой руны в целях практической магии может быть описано абсолютно четко - это, как уже сказано, руна пути. Если вам предстоит путешествие, талисман с изображенной руной Райдо спрямит и сократит ваш путь, сделает его приятным и оградит вас от ненужных неприятностей. Если вы вступаете на путь какого-то иного плана, руна Райдо также поддержит ваши силы и направит усилия.

Мантическое содержание.
Прямое положение.
Ключевое слово - путь. Если вы спрашивали о будущем - знайте, что вам предстоит путь. Если просили совета Светлых - отправляйтесь. Если вы анализируете существующую ситуацию, то появление этого знака говорит вам, что вы уже в пути. Единственно верное для вас действие требует осуществления и уже осуществляется - не мешайте. Доверяйте ходу событий и, самое главное, самому себе. Не творите лишних мыслей, ненужных рассуждений, мудрствований и прочих ментальных помех - дайте место тому, что должно гармонизироваться и воссоединиться из частей. И помните, что путь перед вами - шагайте смело.
Перевернутое положение.
Ключевое слово - неожиданность. Появление этого знака рекомендует внимательность во всем, в том числе и в повседневной жизни. Вероятно, вас ждут неожиданные события, что-то новое, какие-то изменения. В любом случае, от вас потребуются определенные усилия, возможно значительные. Будьте осторожны в общении с друзьями и близкими - знак может предупреждать о возможности серьезного разрыва. По словам Ральфа Блюма, человеку, получившему этот знак, стоит постараться в любой ситуации сохранять юмор - что бы ни случилось, вам самому решать, как ответить.

Из книги: Антон Платов. Руническая магия.
avatar
Местный
Местный
Сообщения : 169
Очки : 297
Репутация : 16
Дата регистрации : 2014-01-04
Посмотреть профиль

Re: Руна Райдо

в Вс 26 Янв - 5:18
Raidho. Руна дороги, руна пути. Самое главное – это исполнение своего Предназначения, своей Глобальной Задачи, своего Долга. Это один аспект. Второй аспект – это личное развитие. Не всегда надо расценивать Глобальную Задачу, как постоянное и поступательное движение. Просто она есть – эта Задача. Но, чтобы выполнить ее, человек должен быть к этому готов. Т.е. должен пройти некий путь развития и движения. Третий аспект – это деятельность. Тут идет речь о вещах сугубо практических. Т.е. деятельность в мирском смысле. Не беготня в суете. А конкретная, плодотворная и поступательная деятельность. В этой деятельности реализуется Творчество. Не будет деятельности – не будет Творчества. Тут человек уподобляется Богу, как Творцу. В этом вторая сторона Глобальной Задачи человека. Одна сторона – это исполнение Замысла Бога, а вторая сторона – личное Творчество, которое обогатит мир новым Знанием. Естественно есть и четвертый аспект. Это физическое перемещение, путешествие. Т.е. движение в обычном понимании этого слова. Причем, нужно понимать, что что-то является мирским, а что-то идет от Бога, но важны все аспекты. Иначе уходит целостность картины.

Формулы:

1. Начнем с самой простой. Raidho-Eihwaz-Laguz. Безопасность в дороге, в путешествии. Удача в путешествии, обеспечение самого этого путешествия. В пути не будет проблем и препятствий. Algiz-Raidho-Algiz. Это просто безопасность путешествия и транспортного средства. Очень хорошо применять для автомобилей.
2. Формула обретения мудрости. Thurisaz-Tiwaz-Kenaz-Ansuz. Мне больше нравится вариант – Thurisaz-Ansuz-Raidho-Kenaz.
3. Очень эффективно применение одной руны Raidho.
4. Tiwaz-Raidho. Мужественное и законное исполнение своего долга.
5. Ansuz-Raidho. Тут идет познание своей Глобальной Задачи и следование по ней.
6. Ehwaz-Raidho. Тут уж все будет сметено на пути.
7. Mannaz-Raidho. Интеллектуальные и творческие изыскания.
8. Dagaz-Berkano-Raidho-Othala. Удачные роды.
9. Raidho-Sowilo. Тут можно провести аналогию с полетом к Солнцу. Птичка летела и обожглась. Т.е. тут надо внимательно смотреть за ситуацией. Не использовать данную формулу долго. Т.е. дать ускорение и, как только пошел результат прекратить действие амулета (можно убрать его в металлическую коробку). Потом снова достать и так далее. Т.е. дозировать воздействие.
10. Tiwaz-Raidho и Raidho-Sowilo в сочетании дают формулу для победы в суде - Tiwaz-Raidho-Sowilo. Данная формула и формулы Raidho-Eihwaz-Laguz, Algiz-Raidho-Algiz, являются наиболее часто используемыми.
11. Raidho-Berkano-Gebo-Dagaz - от астмы.
12. Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala - продажа автомобиля.

Copyright © 2010 Shaposhnikov Oleg
Спонсируемый контент

Re: Руна Райдо

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения